Raïta de concombre à la menthe et coriandre
Je vous propose aujourd'hui des recettes pour concocter un menu indien. Ces petits plats sont faciles à réaliser, équilibrés et pleines de saveurs subtilement épicées.
La raïta est un plat rafraîchissant, a base de concombre, et de yaourt. Je l'ai servi en accompagnement d'un poulet tandoori, c'est un délice!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 2 yaourts à la grecque
- jus de citron
- menthe, coriandre
- cumin, sel, poivre, piment d'espelette
Préparation:
Eplucher le concombre et le tailler en petits dés. Saler pour faire dégorger le concombre et réserver pendant au moins 1h.
Egoutter le concombre. Epépiner les tomates et les couper en petits dés également.
Dans un bol, mettre le yaourt, l'oignon épluché et coupé très finement, une pincée de piment d'espelette et de cumin en poudre. Saler poivrer. Mélanger le tout et ajouter le jus d'1/2 citron.
Mélanger la sauce avec les légumes.
Hâcher finement une dizaine de feuilles de menthe et de coriandre.
Ajouter à la préparation. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placer au frais avant de servir.