750 grammes
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La popote de Chacha
26 janvier 2014

Samoussas pomme-rhubarbe, chantilly à la cannelle

Samoussas pomme-rhubarbe, chantilly à la cannelle
Voici un dessert tout en legereté, je l'avais servi après une fondue, c'est très bien passé et a été très apprécié. Le siphon est un autre de mes ustensiles de cuisine préféré, il permet d'apporter à un plat tout simple une touche d'originalité et de...
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4 février 2014

Boulettes de boeuf épicées au comté et carottes vichy

Boulettes de boeuf épicées au comté et carottes vichy
Je vous présente aujourd'hui une recette colorée et pleine de parfums. Ce plat allie des saveurs orientales mais aussi de chez nous... Un mariage très réussi qui fera voyager vos papilles... Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de viande de bœuf hachée...
11 mai 2014

Tatin de tomates cerises, chantilly au basilic

Tatin de tomates cerises, chantilly au basilic
Voici une entrée végétarienne simple, peu onéreuse et surtout succulente! Je l'ai composé d'une tatin de tomates cerises, caramélisée au vinaigre balsamique, servie avec une chantilly au basilic et quelques pignons torréfiés, c'était vraiment un délice....
22 novembre 2013

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants

Brick de cabillaud façon papillote, julienne de légumes croquants
Je vous présente une recette un peu plus légère aujourd'hui. J'avais envie de faire du poisson en papillote, mais pour rendre la recette plus originale, la papillote est une feuille de brick. Le poisson est aussi moelleux, et la brick apporte une touche...
28 février 2014

Mini-cakes savoyards

Mini-cakes savoyards
Voilà un bon moment que je n'avais pas publié de recette, je m'excuse de cette absence temporaire. Me voilà repartie plus motivée que jamais, avec cette recette de cake salé. Je l'ai décliné dans cette version savoyarde, on croirait manger de la tartiflette...
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6 janvier 2014

Brioche perdue, ananas rôti et glace coco

Brioche perdue, ananas rôti et glace coco
Je vous présente aujourd'hui un dessert aux saveurs exotiques. J'avais envie de réaliser quelque chose de simple et qui ne prends pas beaucoup de temps, cette association m'est alors venue à l'idée. C'est à la fois assez léger, il y a un mélange de texture,...
27 novembre 2013

Le riz cantonnais (ou riz sauté)

Le riz cantonnais (ou riz sauté)
Ce soir, je cuisine avec les restes du frigo : du riz cuit, du jambon, des oeufs... ce sera du riz cantonnais! Vous allez me dire: c'est facile, j'en fais souvent... Je souhaitais juste vous apporter quelques notions que j'ai retenu pour le rendre encore...
5 janvier 2014

Tajine de veau aux abricots et pruneaux

Tajine de veau aux abricots et pruneaux
Voilà un an que j'avais dans mes placards un plat à tajine. J'ai donc profité de recevoir des amis pour réaliser ce plat que je n'avais encore jamais tenté. J'ai fouillé un peu sur le net, pris des idées à droite à gauche pour réaliser la recette qui...
11 mars 2014

Nouilles sautées aux légumes et au boeuf

Nouilles sautées aux légumes et au boeuf
On continue avec notre menu asiatique avec ce plat complet et plein de saveurs: les nouilles sautées. Ingrédients: (pour 4-5 personnes) 300g de nouilles chinoises 400g de rumsteck 2 carottes 1 poivron rouge 3 oignons nouveaux 15g de champignons noirs...
16 avril 2014

Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes

Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes
Ce beau soleil printannier nous donne envie de manger frais et léger. C'est ce que je vous propose avec cette salade de pâtes aux saveurs du sud.... Que ce soit au pique-nique ou en accompagnement d'un barbecue, elle fait toujours un vrai succès! Ingrédients:...
8 mai 2014

Roulés de veau au jambon de parme et à la mozzarella

Roulés de veau au jambon de parme et à la mozzarella
Voici une recette inspirée du saltimbocca de veau que j'ai un peu revisité. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une fine escalope de veau roulée avec du jambon cru et une feuille de sauge. N'ayant pas cette herbe aromatique à la maison, j'ai...
17 mai 2014

Verrine fraises-rhubarbe, crumble de noisettes

Verrine fraises-rhubarbe, crumble de noisettes
Voici une verrine de saison, toute en légereté, qui marie à merveille l'acidité de la rhubarbe avec la douceur des fraises, l'onctuosité de la crème au mascarpone avec le craquant du crumble. Bref, elle a fait l'unanimité lors de mon repas! Ingrédients:...
12 juin 2014

Pizza Corsica

Pizza Corsica
Aujourd'hui, la Corse est à nouveau à l'honneur avec cette pizza made in corse! Je me suis rarement autant régalé avec une pizza maison. La particularité de cette recette est dans l'utilisation du bruccio, fromage à base de lactérosérum de lait de brebis...
9 novembre 2013

Sushis et compagnie

Sushis et compagnie
Ayant eu plusieurs demandes, je me devais de publier un article sur la réalisation des sushis. Ce met, emblématique de la cuisine japonaise, a plusieurs avantages. Il constitue une cuisine équilibrée, riche en oméga 3. De plus, préparer des sushis, ce...
2 janvier 2014

Galette des rois à la crème d'amande et aux pommes caramélisées

Galette des rois à la crème d'amande et aux pommes caramélisées
Je vous souhaite à tous une bonne année 2014! Qu'elle soit remplie de bonheur et de gourmandise! Pour bien commencer l'année, rien de plus simple que de réaliser sa galette des rois! Je vous propose d'innover un peu cette année avec une recette de galette...
2 mars 2014

Filet mignon farci à l'italienne

Filet mignon farci à l'italienne
Aujourd'hui, je souhaite vous faire partager une recette de filet mignon inventée par mes soins. C'est un plat que je refais régulièrement car ce sont des saveurs que j'apprécie tout particulièrement. J'accompagne ce filet mignon d'une sauce au parmesan...
29 janvier 2014

Tarte au poulet, bleu de bresse et tomates cerises

Tarte au poulet, bleu de bresse et tomates cerises
Pour les dîners, j'adore réaliser une tarte salée. Avec une salade, elle représente un vrai plat unique, et tout le monde apprécie! Pour la recette suivante, j'ai essayé d'innover un peu en la garnissant de poulet, bleu de bresse et quelques tomates cerises......
11 avril 2014

Tarte aux courgettes et à la feta

Tarte aux courgettes et à la feta
Encore une recette fraîcheur avec cette tarte aux courgettes, à la feta et à la menthe... Une association détonante idéale pour vos dîners d'été! Ingrédients: Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre ½ cuillère à café de sel Un peu d’eau Pour...
7 mai 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Aujourd'hui, je vous présente une recette ultra classique mais incontournable: la blanquette de veau. On comprend pourquoi c'est un des plats préférés des français, car cette sauce très onctueuse rend ce plat délicieux. Pour avoir une viande bien tendre,...
13 mai 2020

Penne aux aubergines, mozzarella et jambon cru

Penne aux aubergines, mozzarella et jambon cru
A tester absolument si vous appréciez ses saveurs! Ingrédients: (pour 4 personnes) 350g de penne 2 aubergines 1/2 poivron rouge 1 boule de mozzarella 150mL de coulis de tomate 4 tranches de jambon cru (coupée très finement) parmesan râpé 1 gousse d'ail...
10 février 2014

Gaufres au saumon & courgette, chantilly au chèvre

Gaufres au saumon & courgette, chantilly au chèvre
Lorsqu'on parle de gaufres, on pense plus facilement aux gaufres sucrées, mais les gaufres salées font aussi beaucoup d'effet! Elles peuvent être servies au dîner avec une salade, ou encore coupées en morceaux à l'apéritif, c'est original, rapide à réaliser,...
3 février 2014

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries
Voilà quelques temps que j'avais ce sachet de cranberries sechées dans mon placard... J'ai donc essayé de l'associer avec le chocolat blanc dans de délicieux cookies maison... un régal !! En plus ces petites baies sont pleines de vertues pour la santé,...
16 janvier 2014

Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise
Voici une recette venant tout droit de l'Italie! J'aime beaucoup ce plat mijoté car il est très parfumé, les zestes d'agrumes apportent une touche vraiment originale, que l'on a pas l'habitude de goûter dans les plats salés. Ingrédients: (pour 4 personnes)...
4 novembre 2013

Mon café gourmand!

Mon café gourmand!
Un dessert très fréquemment proposé au restaurant... mais pourquoi pas le réaliser à la maison? L'idéal est de proposer trois ou quatre douceurs maximum en variant les textures, les saveurs, les couleurs, le chaud et le froid. C'est très amusant de le...
20 novembre 2013

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Au milieu de cette neige, un peu d'exotisme ne fait pas de mal! Je vous propose ici une recette sucré salé, relevée par du curry et du gingembre... des mariages qui peuvent peut-être surprendre mais je vous assure, c'est un régal! Ingrédients: (pour 4...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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