04 mars 2014

Palmiers au pesto et aux tomates cerises

A présent, je vous propose une recette tirée d'un blog qui m'inspire régulièrement Les recettes de Joséphine. Les palmiers sont très rapides à réaliser et sont toujours très appréciés à l'apéritif. Ici, ils sont agrémentés de pesto et de tomates cerises, un mélange savoureux et colorés, qui plaira à toutes les papilles.     Ingrédients: (pour une vingtaine de palmiers) 1 pâte feuilletée pur beurre 3 belles cuillères à soupe de pesto (recette ici) une quinzaine de tomates cerises   Préparation: Dérouler... [Lire la suite]
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28 février 2014

Mini-cakes savoyards

Voilà un bon moment que je n'avais pas publié de recette, je m'excuse de cette absence temporaire. Me voilà repartie plus motivée que jamais, avec cette recette de cake salé. Je l'ai décliné dans cette version savoyarde, on croirait manger de la tartiflette en apéro, c'est génial!     Ingrédients: 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 petits oignons 125g de reblochon 40g de comté râpé 100g d'allumettes fumés 7cl d'huile 10cl de vin blanc sec   Préparation: Eplucher et émincer les... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Gougères au roquefort et aux noix

J'avais tellement aimé réalisé mes gougères la dernière fois, que j'ai testé une nouvelle recette à base de roquefort et noix. C'était tout aussi excellent!     Ingrédients: (pour environ 25 gougères) 100 g de farine 50 g de beurre 75 g de comté 10 cl d'eau 3 oeufs 75g de roquefort 5-6 noix sel    Préparation: Casser quelques noix et les concasser en petits morceaux. Emietter le roquefort en petits mocreaux également. Placer l’eau, le beurre coupé en petits dés, une pincée de sel dans une... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Tapenade noire maison

C'est la première fois que j'essayais de faire une tapenade maison... et ce fut une vraie réussite!!! Elle a beaucoup plus de goût que celle achetée dans le commerce, mais en même temps les ingrédients sont bien dosés. En plus c'est ultra rapide à faire... Je n'en acheterai plus déja préparée, ça c'est sûr!     Ingrédients: 100g d'olives noires à la grecque dénoyautées 50g d'olives noires en saumure dénoyautées 4 filets d'anchois à l'huile 2 cuillères à café de câpres 1 petite gousse d'ail 6 cl d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Gougères au saumon fumé & à l'aneth

Voici un incontournable des apéritifs: la gougère. J'adore ces petites bouchées, mais j'avoue c'est la première fois que j'en réalise. Contrairement à ce qu'on pense, c'est assez facile, pour un résultat plus que réussi! Pour changer un peu de la recette classique, je l'agrémente ici de saumon fumé et d'aneth.           Ingrédients: (pour environ 25 gougères) 100 g de farine 50 g de beurre 75 g de comté 10 cl d'eau 3 oeufs 100g de saumon fumé aneth sel         ... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Barquettes d'endive au roquefort et aux noix

Une autre idée très simple pour vos apéro : utilisez les endives à la place des toasts. C'est beaucoup plus léger et original! En plus c'est de saison... Ici je réalise une petite sauce au roquefort et je l'agrémente de noix concassées... Un délice pour ceux qui apprécient ces saveurs!     Ingrédients: 2 endives 75g de roquefort 125g de fromage blanc 3 cuillères à soupe de crème liquide poivre une dizaine de noix concassées            Préparation: Emietter le roquefort et... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Rillettes de maquereaux

Pas bien le temps de cuisiner aujourd'hui, donc ce soir c'est une recette toute simple: des rillettes de maquereaux. Une idée originale pour l'apéritif, à tartiner sur des toasts, c'est délicieux et convivial!   Ingrédients: 200 g de maquereaux au naturel (ou frais c'est encore mieux!) 50g de fromage blanc 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de câpres 1 grosse cuillère à café de moutarde 10 brins de ciboulette sel, poivre   Préparation: Egoutter les... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Mini pizzas végétariennes

Une recette pour petits et grands, qui aura un succès garanti lors de vos apéritifs!   Ingrédients: (pour une vingtaine de mini pizza) Pour la pâte: 200g de  farine 2g de sel 10g de levure de boulanger fraîche 12g d'huile d'olive 125g d'eau tiède Pour la garniture : 20cl de coulis de tomate 1 petite courgette 1 poivron rouge 100g de mozzarella séchée olives noires Basilic, Origan   Préparation: Faire la pâte à pizza. Dans le bol d'un robot ménager, mettre l'eau tiède, ajouter la levure,... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Tomates d'amour au sésame grillé

 Donnez à vos apéritif un air de fête foraine avec ces tomates cerise version pomme d’amour ! Une recette vue et revue mais qui rencontre toujours autant de succès, que ce soit d’un point de vue gustatif ou esthétique !         Ingrédients : 150 g de sucre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique tomates cerises graines de sésame         Préparation : Laver puis sécher les tomates cerise. Les piquer sur un cure dent ou un pique à brochette. Faire... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Mini cake coeur moelleux au saumon fumé

Voici une recette qui m'a été inspirée d'un livre sur les cake. Je l'ai réalisé plusieurs fois et ces mini cake sont toujours très appréciés! L'astuce du cœur les rend vraiment très moelleux... Je vous en fais donc profiter...     Ingrédients : (Pour 8 personnes) 150g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de jus de citron Un peu d’aneth frais ou déshydraté 3 œufs 5 cl de crème 10 cl de lait 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 180g de farine 1/2 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol Sel, poivre ... [Lire la suite]
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