750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
17 mai 2014

Verrine fraises-rhubarbe, crumble de noisettes

Verrine fraises-rhubarbe, crumble de noisettes
Voici une verrine de saison, toute en légereté, qui marie à merveille l'acidité de la rhubarbe avec la douceur des fraises, l'onctuosité de la crème au mascarpone avec le craquant du crumble. Bref, elle a fait l'unanimité lors de mon repas! Ingrédients:...
Publicité
Publicité
16 mai 2014

Lapin aux champignons et aux olives

Lapin aux champignons et aux olives
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple de lapin. Pour changer un peu de la recette classique à la moutarde, je vous propose de lui apporter une petite touche provençale en l'associant avec les olives, et en le parfumant avec du thym, de...
14 mai 2014

Brochettes de poulet tandoori

Brochettes de poulet tandoori
Pour finir ce menu indien, voici le fameux poulet tandoori. Cette marinade à base de yaourt et d'épices rend la viande très tendre et savoureuse. Je l'ai servi ici en brochettes pour une présentation plus originale et soignée. Ingrédients: (pour 6 personnes)...
14 mai 2014

Samoussas aux légumes

Samoussas aux légumes
Toujours dans la lignée de mon menu indien, voici une recette végétarienne de samoussas aux légumes, accompagnés d'une sauce à la coriandre. Ingrédients: (pour 20 samoussas) 10 feuilles de brick 2 belles pommes de terre cuites une tasse de petis pois...
14 mai 2014

Raïta de concombre à la menthe et coriandre

Raïta de concombre à la menthe et coriandre
Je vous propose aujourd'hui des recettes pour concocter un menu indien. Ces petits plats sont faciles à réaliser, équilibrés et pleines de saveurs subtilement épicées. La raïta est un plat rafraîchissant, a base de concombre, et de yaourt. Je l'ai servi...
Publicité
Publicité
11 mai 2014

Tatin de tomates cerises, chantilly au basilic

Tatin de tomates cerises, chantilly au basilic
Voici une entrée végétarienne simple, peu onéreuse et surtout succulente! Je l'ai composé d'une tatin de tomates cerises, caramélisée au vinaigre balsamique, servie avec une chantilly au basilic et quelques pignons torréfiés, c'était vraiment un délice....
8 mai 2014

Roulés de veau au jambon de parme et à la mozzarella

Roulés de veau au jambon de parme et à la mozzarella
Voici une recette inspirée du saltimbocca de veau que j'ai un peu revisité. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une fine escalope de veau roulée avec du jambon cru et une feuille de sauge. N'ayant pas cette herbe aromatique à la maison, j'ai...
2 mai 2014

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
La tarte aux fraises est un dessert simple et classique, qui plaira à tous. Profitez-en car on est en plein dans la saison, qui est malheureusement trop courte! La base pâte sablée-crème pâtissière de cette recette peut se décliner avec plein d'autres...
Publicité
Publicité
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité