"Poke Bowl" facile
Bonjour à tous!
Après de longues années de stand-by, j'ai profité de cette période de confinement pour prendre une bonne résolution... La popote de Chacha va reprendre du service! :-D. Certains seront ravis je pense ;-)
Pour attaquer cette reprise, une recette très simple inspirée des Poke Bowl. Cette tendance venue d'HawaÏ consiste à réaliser un plat autour de poisson mariné et de légumes de saison.
Pour cette recette, j'ai décidé de cuire le saumon pour que ce plat plaise à toute la famille! Une réussite!
Ingrédients:
- 200g de riz (basmati ici)
- 4 pavés de saumon
- 2 avocats bien murs
- 2 courgettes
- 1 càs de curry
- huile d'olive
- sel, poivre
- Graines de sésame
Pour la marinade:
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un 1/2 citron
- 2 càs d'huile de sésame
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càs de sauce soja
Préparation:
Peler et hâcher finement oignon et ail. Verser le jus de citron, l'huile d'olive, de sésame et la sauce soja.
Couper le saumon en dés et le placer dans la marinade 20 min.
Faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Laver les courgettes et les couper en lamelles. Faire revenir dans une sauteuse huilée. Puis ajouter le curry. Saler.
Faire revenir les dés de saumon dans une poêle sur toutes leur face. (Etape facultative si vous aimez le poisson cru)
Passer au dressage. Dans une assiette creuse, mettre le riz, puis disposer les lamelles d'avocat, les courgettes au curry et le saumon. Finir par saupoudrer de graines de sésame, verser un filet d'huile de sésame et de sauce soja dans chaque assiette.
Bon appétit!