Lapin à l'estragon
La prochaine recette m'a été inspirée par le blog Péché de Gourmandise.
Le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup mais que j'ai très rarement cuisiné par manque d'idée. Voilà chose faite avec cette recette, relativement simple, légère, et qui allie de belles saveurs...
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- un lapin coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 branches d'estragon
- 250 g de champignons de Paris frais
- 15cl de vin blanc sec
- 10cl d'eau
- 10cl de crème entière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
Préparation:
Préparer les ingrédients: éplucher et hacher l'ail et les échalotes, ciseler l'estragon, émincer les champignons de Paris, fariner les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de lapin pendant quelques minutes.
Ajouter les échalotes et l'ail, la moitié de l'estragon ciselé, les champignons, le vin, l'eau, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à l'ébullition et fermer la cocotte. Laisser cuire 50 minutes en mélangeant de temps en temps.
Mélanger la crème avec la moutarde, ajouter l'estragon restant et incorporer cette préparation à la sauce du lapin. Faire mijoter 5 à 10 minutes supplémentaire. Vérifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
J'avais servi ce plat avec des spaetzle (pâtes alsacienne), c'était un délice!