10 février 2015
Moelleux à l'orange
Voila une recette de gâteau extrêmement moelleux, délicieusement bon, subtilement parfumé à l’orange et d’une simplicité déconcertante. Plein de bonnes raisons pour l'essayer!!
Ingrédients:
- 200g de farine
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c à c de levure chimique
- Le jus et le zeste de 4 oranges
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- un peu de noix de coco pour le décor
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter le sucre en poudre et fouetter.
Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Râper les zestes de 2 oranges et verser le jus d'une orange dans le mélange.
Verser dans un moule rond à gâteau préalablement beurré et enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps, faire frémir le jus des 3 oranges restantes et les 2 cuillères à soupe de sucre glace dans une casserole.
Démouler le gâteau et verser le sirop obtenu sur le gâteau encore chaud. Laisser imprégner.
Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Râper les zestes de 2 oranges et verser le jus d'une orange dans le mélange.
Verser dans un moule rond à gâteau préalablement beurré et enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps, faire frémir le jus des 3 oranges restantes et les 2 cuillères à soupe de sucre glace dans une casserole.
Démouler le gâteau et verser le sirop obtenu sur le gâteau encore chaud. Laisser imprégner.
Saupoudrer de noix de coco et déguster une fois refroidi.
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V