750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
27 octobre 2013

Crème de chou-fleur aux moules

Crème de chou-fleur aux moules
C'est de saison, donc on continue sur la lancée des potages. Je vous présente ici un mariage très réussi entre la douceur du chou-fleur et la touche iodée des moules qui relève l'ensemble. Une recette tout en légèreté qui peut être servie en entrée ou...
Publicité
Publicité
25 octobre 2013

Cari de poisson et crevettes

Cari de poisson et crevettes
Revenant d’un voyage à l’île Maurice, j’avais envie de retrouver les saveurs que nous avions pu apprécier là-bas. La cuisine mauricienne est souvent composée de viandes ou poissons mijotés, qu’ils assaisonnent avec du Massalé, un mélange d’épices souvent...
23 octobre 2013

Cannellonis aux blettes et ricotta

Cannellonis aux blettes et ricotta
Une recette inspirée de la cuisine Corse. Les cannellonis au bruccio et blettes sont un plat incontournable de l’île. Faute d’en avoir dans nos supermarchés, je le remplace ici par de la ricotta. L’association est également une réussite. De plus, cette...
21 octobre 2013

Velouté de courgettes au basilic et noisettes

Velouté de courgettes au basilic et noisettes
Une recette pour réconforter quiconque avec les potages! (Y compris mon mari!) J'agrémente ici un velouté de courgette classique avec le basilic et la noisette, qui sont des saveurs qui se marient très bien à mon goût! Mais il est également excellent...
19 octobre 2013

Gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux

Gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux
Recette hyper simple, qui fera sensation lors de votre dîner. A tester absolument! Pour ceux qui n'en ont jamais cuisiné, les ravioles du Dauphiné (ou de Royan, ou de Romans) sont des mini raviolis avec une pâte très fine, et sont farcis à base de Comté,...
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

Risotto de dinde aux girolles

Risotto de dinde aux girolles
Voici un autre ingrédient de saison: les champignons! Ils sont en nombre apparament cette année, donc profitons-en! Ici, j'utilise la girolle, qui je trouve est un champignon fin et goutu. Cette recette de risotto permet de faire ressortir tout son arôme!...
17 octobre 2013

Duo de tagliatelles au pesto

Duo de tagliatelles au pesto
Une recette aux saveurs du sud! L'avantage est qu'une fois préparé le pesto se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur. Pour plus de rapidité dans la préparation, peut également se préparer avec du pesto acheté en grande surface ou chez un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité