27 décembre 2013

Moelleux à la châtaigne et Pietra

Voici encore une fois de plus une recette aux saveurs Corse. J'avais fait ces petits moelleux pour le marché de Noël, ils ont remporté un franc succès! Ce mélange de saveurs et ce coeur à la crème de marron en font un gâteau très original! J'utilise ici la Pietra, qui est une bière ambrée de spécialité corse, brassée à partir d'un mélange de malt et de farine de châtaigne.     Ingrédients: (pour 12 moelleux) 3 oeufs 100g de sucre 6 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 150g de farine de châtaigne 50g... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 décembre 2013

Nonnettes de Dijon

Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une recette qui me fait penser à Noël: les nonnettes. Ce petit gâteau est composé d'épices, de miel et de marmelade d'orange. Certes, ce n'est pas forcément au goût de tout le monde, mais quand on apprécie ces saveurs, c'est une tuerie!     Ingrédients: (pour 12 nonnettes) Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2013

Cake aux carottes glacé à l'orange

J'avais envie de tester une recette de carrot cake. Celle-ci est loin d'être la recette traditionnelle de ce fameux gâteau, mais elle m'a intriguée, et cette association avec l'orange m'a plu d'avance. Je l'ai tirée d'un blog qui m'inspire beaucoup : Petits plats pour un Geek. Elle contient peu de matière grasse, mais ne rend pas pour autant ce cake moins moelleux, au contraire! C'est donc une vraie réussite.  Je note en revanche quelques modifications que j'apporterais la prochaine fois que je le réaliserais...   ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 20:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2013

Filet mignon à la crème d'époisses

J’aime beaucoup le filet mignon car il peut se cuisiner de mille façons. Aujourd’hui, je le réalise dans une recette très gourmande à base d’époisses, fromage de la région de Bourgogne à l’odeur prononcé mais au goût subtil. Une vraie réussite !     Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 filets mignons de porc 2 oignons 200g d’époisses 15 cl de vin blanc 15 cl d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 30 g de beurre 15 cl de crème 1 cuillère à soupe de Maïzena Persil Sel, Poivre   ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2013

Risotto aux saveurs Corses

Je vous présente aujourd'hui une autre recette réalisée avec des produits corses : un risotto aux châtaignes et figatellu. Celle-ci est une saucisse fraîche en forme de U, faite de viande, de gras, de foie de porc et parfumée à l'ail. C'est la pleine saison en ce moment, donc profitons-en! Il peut se déguster tout simplement grillé au feu de bois, ou être utilisé pour relever un plat comme celui que j'ai réalisé. Il est aujourd'hui facile de trouver ce produit dans nos supermarchés. Bienvenue en Corse!     ... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2013

Moelleux à la noisette sur lit de nougat aux agrumes

Les prochaines recettes seront pour certaines inspirées de la Corse. En effet, mes parents m'ont ramené de merveilleux produits de l'île, j'en profite donc pour faire des recettes que l'on ne mange pas tous les jours. Cette recette est inspirée du livre Saveurs de Corse de Vincent Tabarani. Une jolie alliance entre la noisette, le miel, et les agrumes, qui font un dessert idéal pour la saison.     Ingrédients: (pour 6 moelleux) Pour le moelleux: 3 œufs 100g de farine de noisette 80g de farine de froment 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par lapopotedechacha à 19:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,