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La popote de Chacha
28 mai 2015

Risotto aux saint-jacques et au safran

Le risotto... un de mes plats préférés. Réalisé juste avant de le servir, avec un riz arborio, ce sera à coup sur une réussite!

Je l'agrémente ici de courgettes, de safran et de saint-jacques juste poêlées... et voici un plat très fin et savoureux.

 

DSCF7562

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 250g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 15cl de vin blanc
  • 1L de bouillon de volaille
  • 12 saint-jacques
  • 20g + une noix de beurre
  • huile d'olive
  • 60g de parmesan râpé
  • une dose de safran
  • sel, poivre

 

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en petits dés. Laisser rissoler 5 minutes.

Ajouter le riz et mélanger jsuqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vin blanc, puis une louche de bouillon. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajoutr une autre louche et ce jusqu'à ce que le risotto soit cuit, soit 18 minutes.

Dans une autre poêle, faire revenir les saint-jacques dans de l'huile d'olive et une noix de beurre. Assaisonner.

Ajouter au risotto les 20g de beurre, le parmesan, puis le safran. Mélanger puis assaisonner.

Servir le risotto surmonté de 3 saint-jacques. Déguster aussitôt.

 

DSCF7553

 



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Commentaires
D
Plat très appétissant.
Répondre
N
Très bon plat en plus simple de préparer, c'est un régal!!!!!
Répondre
C
Joli plat !
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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