Le risotto... un de mes plats préférés. Réalisé juste avant de le servir, avec un riz arborio, ce sera à coup sur une réussite!

Je l'agrémente ici de courgettes, de safran et de saint-jacques juste poêlées... et voici un plat très fin et savoureux.

 

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Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 250g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 15cl de vin blanc
  • 1L de bouillon de volaille
  • 12 saint-jacques
  • 20g + une noix de beurre
  • huile d'olive
  • 60g de parmesan râpé
  • une dose de safran
  • sel, poivre

 

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en petits dés. Laisser rissoler 5 minutes.

Ajouter le riz et mélanger jsuqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vin blanc, puis une louche de bouillon. Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajoutr une autre louche et ce jusqu'à ce que le risotto soit cuit, soit 18 minutes.

Dans une autre poêle, faire revenir les saint-jacques dans de l'huile d'olive et une noix de beurre. Assaisonner.

Ajouter au risotto les 20g de beurre, le parmesan, puis le safran. Mélanger puis assaisonner.

Servir le risotto surmonté de 3 saint-jacques. Déguster aussitôt.

 

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