Une recette pour petits et grands, qui aura un succès garanti lors de vos apéritifs!

 

Ingrédients: (pour une vingtaine de mini pizza)

Pour la pâte:

  • 200g de  farine
  • 2g de sel
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 12g d'huile d'olive
  • 125g d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 20cl de coulis de tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 100g de mozzarella séchée
  • olives noires
  • Basilic, Origan

 

Préparation:

Faire la pâte à pizza. Dans le bol d'un robot ménager, mettre l'eau tiède, ajouter la levure, l'huile d'olive, puis la farine. Mettre le sel en dernier. Lancer le pétrissage, vitesse moyenne, pendant 8 minutes. Former une boule, la farine, la placer dans un grand saladier et filmer au contact. Placer dans une pièce à une température d'au moins 22°C et laisser reposer 1h, jusqu'à ce que la pâte est triplée de volume.

Etaler la pâte finement sur un lit de farine, et la découper à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Tailler la courgette et le poivron rouge très finement.

Napper les cercles de coulis de tomate.

Ajouter les rondelles de courgette, le poivron rouge, quelques morceaux de mozzarella, les aromates, ainsi qu'une olive.

Faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servir chaud.

 

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