750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Chacha
21 septembre 2014

Madeleines au citron

Pour finir la semaine en douceur, voici une recette de madeleine qui a fait l'unanimité!

Bien levées, moelleuses à souhait, légèrement citronnées, elles étaient vraiment parfaites! Je vous conseille de les réaliser de toute urgence!

 

DSCF6627

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 20g de miel
  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5g de levure chimique
  • zestes d'un 1/2 citron

 

Préparation:

Dans une jatte, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, la farine et la levure.

Faire fondre le beurre, ajouter la pincée de sel et ajouter au mélange précédent.

Prélever les zestes d'un demi citron et ajouter à la préparation.

Garnir les moules à madeleine au 3/4, puis placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Cette étape est importante car c'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir l'effet bombé.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180° pendant 7 minutes supplémentaires.

A déguster sans plus attendre!

 

DSCF6630

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
de très belles photos qui mettent en valeur cette douceur indémodables! bonne soirée
Répondre
V
Humm, super ces madeleines, pour mon goûter... elles sont belles.
Répondre
La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Archives
Publicité