Pour finir la semaine en douceur, voici une recette de madeleine qui a fait l'unanimité!

Bien levées, moelleuses à souhait, légèrement citronnées, elles étaient vraiment parfaites! Je vous conseille de les réaliser de toute urgence!

 

DSCF6627

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 20g de miel
  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5g de levure chimique
  • zestes d'un 1/2 citron

 

Préparation:

Dans une jatte, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, la farine et la levure.

Faire fondre le beurre, ajouter la pincée de sel et ajouter au mélange précédent.

Prélever les zestes d'un demi citron et ajouter à la préparation.

Garnir les moules à madeleine au 3/4, puis placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Cette étape est importante car c'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir l'effet bombé.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180° pendant 7 minutes supplémentaires.

A déguster sans plus attendre!

 

DSCF6630