10 février 2014

Gaufres au saumon & courgette, chantilly au chèvre

Lorsqu'on parle de gaufres, on pense plus facilement aux gaufres sucrées, mais les gaufres salées font aussi beaucoup d'effet! Elles peuvent être servies au dîner avec une salade, ou encore coupées en morceaux à l'apéritif, c'est original, rapide à réaliser, et plaisent à toutes les papilles! Je vous propose aujourd'hui une version à base de courgette, saumon fumé et accompagnée d'une chantilly au chèvre... Un délice!     Ingrédients: (pour 8 gaufres)   Pour l'appareil des gaufres: 160g de farine 30 cl de... [Lire la suite]
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04 février 2014

Boulettes de boeuf épicées au comté et carottes vichy

Je vous présente aujourd'hui une recette colorée et pleine de parfums. Ce plat allie des saveurs orientales mais aussi de chez nous... Un mariage très réussi qui fera voyager vos papilles...     Ingrédients : (pour 4 personnes)   500 g de viande de bœuf hachée 1 oeuf 50 g de comté 1/2 botte de persil et de coriandre 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 kg de carottes 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de miel 25 g de beurre huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

Lapin à l'estragon

La prochaine recette m'a été inspirée par le blog Péché de Gourmandise. Le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup mais que j'ai très rarement cuisiné par manque d'idée. Voilà chose faite avec cette recette, relativement simple, légère, et qui allie de belles saveurs...     Ingrédients: (pour 6 personnes) un lapin coupé en morceaux 2 cuillères à soupe de farine 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 2 gousses d'ail 5 branches d'estragon 250 g de champignons de Paris frais ... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte au poulet, bleu de bresse et tomates cerises

Pour les dîners, j'adore réaliser une tarte salée. Avec une salade, elle représente un vrai plat unique, et tout le monde apprécie! Pour la recette suivante, j'ai essayé d'innover un peu en la garnissant de poulet, bleu de bresse et quelques tomates cerises... Un délice!     Ingrédients: Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre ½ cuillère à café de sel Un peu d’eau Pour l’appareil: 2 blancs de poulet 200g de bleu de bresse une dizaine de tomates cerises 10 cl de lait 20 cl de crème... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola

Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se marie à merveille!         Ingrédients: (pour 4 personnes)   Une dizaine de plaques à lasagnes 500g d'épinards frais 3 filets de poulet 150g de gorgonzola 60cl de lait 40g de beurre 40g de farine comté râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Osso bucco à la milanaise

Voici une recette venant tout droit de l'Italie! J'aime beaucoup ce plat mijoté car il est très parfumé, les zestes d'agrumes apportent une touche vraiment originale, que l'on a pas l'habitude de goûter dans les plats salés.     Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 belles tranches de jarret de veau 5 tomates 3 carottes 2 branches de céleri 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de bouillon de volaille 1 bouquet garni 2 oignons 2 gousses d'ail 1 citron et... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

La flammekueche (ou tarte flambée)

Je vous fais part aujourd'hui d'une recette que j'affectionne tout particulièrement: la flammekueche. Pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un plat traditionnel alsacien, composé d'une fine couche de pâte à pain recouverte de crème épaisse et/ou de fromage blanc (le Bibeleskäs), puis garnie de lardons et oignons crus en rondelles, et rapidement cuite au four très chaud. Je réalise régulièrement cette tarte au dîner, accompagnée d'une salade verte c'est excellent.     Ingrédients : Pour la pâte: 250 g de farine 5... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Filets de poulet aux champignons de Paris

Pour terminer la semaine, une recette toute simple mais délicieuse de poulet à la crème et aux champignons de Paris.     Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 filets de poulet 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème 10 cl de vin blanc 1 bouquet de persil 400g de champignons de Paris frais   Préparation: Emincer les filets de poulet. Puis les fariner légèrement. Gratter rapidement les champignons puis les émincer finement. Eplucher et hâcher les... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Tajine de veau aux abricots et pruneaux

Voilà un an que j'avais dans mes placards un plat à tajine. J'ai donc profité de recevoir des amis pour réaliser ce plat que je n'avais encore jamais tenté. J'ai fouillé un peu sur le net, pris des idées à droite à gauche pour réaliser la recette qui correspondait à mes goûts. Le verdict: on s'est régalé! Je le referai sans hésitation!     Ingrédients: (pour 4 personnes) 600g d'épaule de veau 600g de jarret de veau 200 g de pruneaux dénoyautés 150 g d’abricots secs 2 oignons 3 gousses d’ail 1 cuillère à... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Filet mignon à la crème d'époisses

J’aime beaucoup le filet mignon car il peut se cuisiner de mille façons. Aujourd’hui, je le réalise dans une recette très gourmande à base d’époisses, fromage de la région de Bourgogne à l’odeur prononcé mais au goût subtil. Une vraie réussite !     Ingrédients : (pour 6 personnes) 2 filets mignons de porc 2 oignons 200g d’époisses 15 cl de vin blanc 15 cl d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 30 g de beurre 15 cl de crème 1 cuillère à soupe de Maïzena Persil Sel, Poivre   ... [Lire la suite]
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