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La popote de Chacha
21 novembre 2013

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa

Soupe de potimarron, châtaignes grillées et chips de coppa
Et oui encore du potimarron, mais il m’en restait un et j’adore ça ! Cette fois je le décline en potage. La coppa grillée relève le tout et les châtaignes apporte du croquant, bref c’est un délice ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 potimarron 20 cl...
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26 novembre 2013

Crème catalane

Crème catalane
Je vous propose aujourd'hui une cousine de la crème brûlée : la crème catalane. Ces dernières se différencient notamment par leur mode de cuisson et leur texture. L'avantage de la crème catalane, c'est qu'elle est plus légère en matière grasse, et ce...
30 janvier 2014

Rochers coco

Rochers coco
En ce moment, j'ai pas mal de blancs d’œufs dans mon frigo. C'est donc l'occasion de préparer des rochers coco (ou encore congolais). C'est une recette vraiment très facile et rapide à réaliser, qui ne nécessite que très peu d'ingrédients, mais qui fait...
31 janvier 2014

Crêpes à la crème d'orange

Crêpes à la crème d'orange
A quelques jours de la chandeleur, je vous propose un dessert à base de crêpes. Tout le monde connaît les crêpes garnies de confiture ou de pâte à tartiner, alors pourquoi pas innover un peu en réalisant une crème d'orange? Pour ma part, j'ai trouvé cela...
4 mars 2014

Palmiers au pesto et aux tomates cerises

Palmiers au pesto et aux tomates cerises
A présent, je vous propose une recette tirée d'un blog qui m'inspire régulièrement Les recettes de Joséphine. Les palmiers sont très rapides à réaliser et sont toujours très appréciés à l'apéritif. Ici, ils sont agrémentés de pesto et de tomates cerises,...
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23 mars 2014

Tiramisu orange-chocolat

Tiramisu orange-chocolat
Voici un dessert que j'ai réalisé pour un repas de famille. Je voulais revisiter un peu le tiramisu et apporter une touche d'originalité. Voilà chose faite avec cette verrine orange-chocolat, qui a remporté un grand succès, et qui s'est mangé avec beaucoup...
9 septembre 2014

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Aujourd'hui je vous présente une soupe bien connue aux saveurs méditerranéennes: la soupe au pistou. C'est un potage aux légumes d'été, avec des pâtes, et servie avec du pistou, un mélange pilé d'ail, d'huile d'olive et de basilic. C'est un repas vraiment...
1 avril 2016

Gâteau roulé aux courgettes, chèvre et saumon fumé

Gâteau roulé aux courgettes, chèvre et saumon fumé
Plein de saveurs que j'adore dans cette recette orignale, qui peut être aussi bien servi à l'apéro ou en entrée accompagné d'une salade verte! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog et se fut une vraie réussite. Vos convives seront épatés!...
25 avril 2020

"Poke Bowl" facile

"Poke Bowl" facile
Bonjour à tous! Après de longues années de stand-by, j'ai profité de cette période de confinement pour prendre une bonne résolution... La popote de Chacha va reprendre du service! :-D. Certains seront ravis je pense ;-) Pour attaquer cette reprise, une...
10 novembre 2013

Financiers à la pistache

Financiers à la pistache
Je vous propose maintenant une autre recette de mignardise: le financier. Il s'agit d'un gâteau individuel à base de poudre d'amande en forme de lingot. Je l'agrémente ici avec la pistache qui est une saveur que j'aime énormément. Je réalise souvent cette...
16 novembre 2013

Tartiflette revisitée!

Tartiflette revisitée!
Ca y est, nous sommes bien entrés dans le froid hivernal, et nous avons donc envie de manger des plats conviviaux à base de fromage. Ce n'est pas pour autant qu'il faut négliger la présentation. Bluffez vos invités avec cette tartiflette sous forme de...
15 décembre 2013

Cake aux carottes glacé à l'orange

Cake aux carottes glacé à l'orange
J'avais envie de tester une recette de carrot cake. Celle-ci est loin d'être la recette traditionnelle de ce fameux gâteau, mais elle m'a intriguée, et cette association avec l'orange m'a plu d'avance. Je l'ai tirée d'un blog qui m'inspire beaucoup :...
19 novembre 2013

Tarte au potimarron, roquefort et noix

Tarte au potimarron, roquefort et noix
Voici une recette de tarte salée originale, qui change de la classique quiche lorraine. Des saveurs d’automne qui s’allient à merveille, et qui font un plat idéal à servir au dîner, accompagné d’une salade verte. Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g...
28 janvier 2014

Muffins au chocolat et au Bailey's

Muffins au chocolat et au Bailey's
Voici une recette très sympa, découverte dans le livre de Marina Bachet : Pures gourmandises. Le Bailey's donne une touche très originale à ces muffins au chocolat, classiques au départ. A refaire.... Ingrédients: (pour une dizaine de muffins) 100g de...
14 mai 2014

Samoussas aux légumes

Samoussas aux légumes
Toujours dans la lignée de mon menu indien, voici une recette végétarienne de samoussas aux légumes, accompagnés d'une sauce à la coriandre. Ingrédients: (pour 20 samoussas) 10 feuilles de brick 2 belles pommes de terre cuites une tasse de petis pois...
4 janvier 2015

Véritable galette des rois à la frangipane

Véritable galette des rois à la frangipane
* Bonne année 2015 * Que cette année encore soit remplie de gourmandise et d'inovation culinaire! Promis, ma bonne résolution à moi sera de publier un peu plus régulièrement des recettes... Quoique, avec un bébé à venir, pas toujours facile de trouver...
26 avril 2020

Fougasse olives et thym

Fougasse olives et thym
Ayant un stock de levure de boulanger fraîche à utiliser, je teste de nouvelles recettes au plaisir de ma petite famille! Cette fougasse est à tomber! Elle accompagnera très bien une salade composée, un barbecue ou un apéro! Attention, cette recette nécessite...
11 novembre 2013

Mousse de ricotta à la mangue épicée

Mousse de ricotta à la mangue épicée
Une recette découverte sur le site "cuisine et vins". C'est un dessert très intéressant car léger et très frais, idéal à servir après les repas copieux qui s'annoncent cet hiver! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 mangue 1 orange 1 œuf 200 g de ricotta...
23 mai 2020

Cake méditerranéen

Cake méditerranéen
Je vous présente une récente de cake qui change du traditionnel jambon/olives. Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte. Accompagné d'une salade verte, c'était excellent! Ingrédients: 200g de farine 150g de thon 1 poivron rouge 100g d'olives...
29 septembre 2014

Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine
Aujourd'hui, je vous propose une recette classique et qui me rappelle mon enfance : la lotte à l'américaine ou encore armoricaine. La base de ce plat est la lotte, un poisson noble à chair très tendre... Le tout est agrémenté de tomate, de cognac et de...
17 janvier 2015

Nougat glacé au coulis de framboise

Nougat glacé au coulis de framboise
Je vous présente aujourd'hui un dessert tout en fraîcheur et en légereté: le nougat glacé. J'aime beaucoup cette association de douceur et cette touche d'acidité qu'apporte la framboise. De plus, il est relativement simple et rapide à réaliser, se prépare...
21 mai 2020

Risotto printanier

Risotto printanier
Envie d'une recette légère et de saison? Ce risotto aux asperges vertes, petits pois et jambon cru est pour vous! De merveilleuses saveurs printanières qui s'allient à merveille... Bien entendu, il faut prendre des légumes frais, sans quoi cette recette...
21 octobre 2013

Velouté de courgettes au basilic et noisettes

Velouté de courgettes au basilic et noisettes
Une recette pour réconforter quiconque avec les potages! (Y compris mon mari!) J'agrémente ici un velouté de courgette classique avec le basilic et la noisette, qui sont des saveurs qui se marient très bien à mon goût! Mais il est également excellent...
17 octobre 2013

Duo de tagliatelles au pesto

Duo de tagliatelles au pesto
Une recette aux saveurs du sud! L'avantage est qu'une fois préparé le pesto se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur. Pour plus de rapidité dans la préparation, peut également se préparer avec du pesto acheté en grande surface ou chez un...
23 octobre 2013

Cannellonis aux blettes et ricotta

Cannellonis aux blettes et ricotta
Une recette inspirée de la cuisine Corse. Les cannellonis au bruccio et blettes sont un plat incontournable de l’île. Faute d’en avoir dans nos supermarchés, je le remplace ici par de la ricotta. L’association est également une réussite. De plus, cette...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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