750 grammes
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La popote de Chacha
12 novembre 2013

Mini pizzas végétariennes

Mini pizzas végétariennes
Une recette pour petits et grands, qui aura un succès garanti lors de vos apéritifs! Ingrédients: (pour une vingtaine de mini pizza) Pour la pâte: 200g de farine 2g de sel 10g de levure de boulanger fraîche 12g d'huile d'olive 125g d'eau tiède Pour la...
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17 novembre 2013

Poire pochée et gâteau moelleux aux épices

Poire pochée et gâteau moelleux aux épices
En ce moment, je suis bien inspirée par les épices donc on continue sur la lancée. Voici une recette de saison qui a plein d'avantages: facile, rapide, léger et peu onéreux! A déguster légerement tiède, afin de faire ressortir toutes les saveurs... La...
1 décembre 2013

Moelleux à la noisette sur lit de nougat aux agrumes

Moelleux à la noisette sur lit de nougat aux agrumes
Les prochaines recettes seront pour certaines inspirées de la Corse. En effet, mes parents m'ont ramené de merveilleux produits de l'île, j'en profite donc pour faire des recettes que l'on ne mange pas tous les jours. Cette recette est inspirée du livre...
27 décembre 2013

Moelleux à la châtaigne et Pietra

Moelleux à la châtaigne et Pietra
Voici encore une fois de plus une recette aux saveurs Corse. J'avais fait ces petits moelleux pour le marché de Noël, ils ont remporté un franc succès! Ce mélange de saveurs et ce coeur à la crème de marron en font un gâteau très original! J'utilise ici...
10 janvier 2014

Filets de poulet aux champignons de Paris

Filets de poulet aux champignons de Paris
Pour terminer la semaine, une recette toute simple mais délicieuse de poulet à la crème et aux champignons de Paris. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 filets de poulet 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 20...
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18 janvier 2014

Tapenade noire maison

Tapenade noire maison
C'est la première fois que j'essayais de faire une tapenade maison... et ce fut une vraie réussite!!! Elle a beaucoup plus de goût que celle achetée dans le commerce, et en même temps les ingrédients sont bien dosés. En plus c'est ultra rapide à faire......
14 janvier 2014

La flammekueche (ou tarte flambée)

La flammekueche (ou tarte flambée)
Je vous fais part aujourd'hui d'une recette que j'affectionne tout particulièrement: la flammekueche. Pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un plat traditionnel alsacien, composé d'une fine couche de pâte à pain recouverte de crème épaisse et/ou de fromage...
15 janvier 2014

Gougères au saumon fumé & à l'aneth

Gougères au saumon fumé & à l'aneth
Voici un incontournable des apéritifs: la gougère. J'adore ces petites bouchées, mais j'avoue c'est la première fois que j'en réalise. Contrairement à ce qu'on pense, c'est assez facile, pour un résultat plus que réussi! Pour changer un peu de la recette...
20 janvier 2014

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola

Lasagnes au poulet, épinards et gorgonzola
Les pâtes, et en particulier les lasagnes, sont un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j'avais envie d'innover un peu avec des ingrédients qu'on ne retrouve pas dans les lasagnes classiques. Cette association est en tout cas une vraie réussite et se...
24 janvier 2014

Guimauves à la violette

Guimauves à la violette
Voici une recette qui va vous ramener en enfance. La guimauve est un bonbon qui plait aux petits comme aux grands, mais lorsqu'elle est réalisée maison c'est encore autre chose! On ne peut plus s'arrêter d'en manger! La recette peut paraître un peu compliquée,...
31 janvier 2014

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon
La prochaine recette m'a été inspirée par le blog Péché de Gourmandise. Le lapin est une viande que j'apprécie beaucoup mais que j'ai très rarement cuisiné par manque d'idée. Voilà chose faite avec cette recette, relativement simple, légère, et qui allie...
6 février 2014

Délicieux cake rhum-raisins

Délicieux cake rhum-raisins
Le cake rhum-raisins... Classique, certes, mais tellement bon! Je le réalise régulièrement et c'est toujours autant un régal! Ingrédients: 80g de beurre 125g de sucre 3 oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 gousse de vanille...
1 mars 2014

Gratin de crozets aux courgettes et jambon fumé

Gratin de crozets aux courgettes et jambon fumé
Les crozets sont des petites pâtes carrées, originaires de la Savoie. C'est très sympa à cuisiner en gratin. Ici, je les agrémente de jambon fumé et de courgettes. Un plat familial très simple, qui plaira aux petits comme aux grands. Ingrédients: (pour...
2 mai 2014

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
La tarte aux fraises est un dessert simple et classique, qui plaira à tous. Profitez-en car on est en plein dans la saison, qui est malheureusement trop courte! La base pâte sablée-crème pâtissière de cette recette peut se décliner avec plein d'autres...
16 mai 2014

Lapin aux champignons et aux olives

Lapin aux champignons et aux olives
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple de lapin. Pour changer un peu de la recette classique à la moutarde, je vous propose de lui apporter une petite touche provençale en l'associant avec les olives, et en le parfumant avec du thym, de...
11 novembre 2014

Brownie aux noix et sa crème anglaise

Brownie aux noix et sa crème anglaise
Noël approche à grands pas et moi, ça me donne une envie de chocolat! Voilà un dessert ou un goûter simple et sympathique, qui plaira aux petits comme aux grands! Ingrédients: (pour 8 personnes) Pour le brownie: 200g de chocolat 125g de beurre 70g de...
30 avril 2015

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Une recette toute simple qui a toujours beaucoup de succès! Le mariage de la poire et de l'amande est un vrai délice! Ingrédients: Pour la pâte sablée: 50 gr de poudre d’amande 200 gr de farine 100 gr de beurre 40 gr de sucre 1 jaune d’œuf un peu d’eau...
28 mai 2015

Risotto aux saint-jacques et au safran

Risotto aux saint-jacques et au safran
Le risotto... un de mes plats préférés. Réalisé juste avant de le servir, avec un riz arborio, ce sera à coup sur une réussite! Je l'agrémente ici de courgettes, de safran et de saint-jacques juste poêlées... et voici un plat très fin et savoureux. Ingrédients:...
13 mai 2016

Tarte au chocolat et aux noix

Tarte au chocolat et aux noix
Voici une recette de tarte simplissime! Contrairement à la tarte réalisée avec de la ganache au chocolat, celle-ci a plus une texture de flan et est beaucoup légère... Je l'ai servi en dessert avec des fraises, c'était un délice! Ingrédients: 250g de...
10 mai 2020

Croquettes de thon

Croquettes de thon
Une recette très estivale! Servies avec quelques crudités et voici une assiette plein de fraîcheur... qui a beaucoup plu à mes petits loups! Ingrédients: (pour une douzaine de coquettes) une grosse boite de thon (280g poids net égoutté) 100g de pain de...
11 mai 2020

Moelleux au chocolat, coeur coulant au caramel beurre salé

Moelleux au chocolat, coeur coulant au caramel beurre salé
Voici une belle touche de gourmandise... Un moelleux au chocolat avec un coeur dégoulinant de caramel beurre salé... Juste à tomber par terre! Ingrédients: Pour 5/6 moelleux Pour le caramel beurre salé: 150g de sucre 30g de beurre 15cl de crème liquide...
11 mai 2020

Feuilleté de saumon aux épinards et au chèvre

Feuilleté de saumon aux épinards et au chèvre
Saumon et épinards, une alliance bien connue mais qui fait toujours son succès! Ingrédients: 3 petits pavés de saumon 1 pâte feuilletée 200g d'épinards 75g de chèvre frais 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préparation: Laver, équeutter, puis faire cuire dans...
14 mai 2020

Chinois brioché

Chinois brioché
Pour une pause goûter gourmande et moelleuse, essayez cette recette de chinois... Succès garanti pour petits et grands! Ingrédients: Pour la brioche: 500g de farine 10g de levure de boulanger 2 oeufs + lait = 300g 50g de sucre 1 càc de sel 100g de beurre...
24 mai 2020

Velouté d'asperges et oeuf mollet

Velouté d'asperges et oeuf mollet
Un délicieux velouté de saison. Tous les éléments s'harmonisent très bien pour faire un plat léger et raffiné. J'ai choisi d'allier les asperges vertes et blanches car c'est ce que j'avais en réserve, mais on peut très bien réaliser cette recette avec...
25 mai 2020

Fantastik citron, fraises et basilic

Fantastik citron, fraises et basilic
Pour ceux qui ne connaissent pas, le fantastik est un gâteau crée par Christophe Michalak . Situé entre l’entremets et la tarte, il est composé d'une pâte sablée associée à une couche de biscuit moelleux, de crème et de fruits frais. Aussi beau que bon,...
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La popote de Chacha
  • Passionnée de cuisine et en particulier de pâtisserie, je vous propose des recettes classiques ou originales, rapides ou demandant un peu de patience, d'ici ou d'ailleurs...Bref, il y en a pour tous les goûts!
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